热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

院团委召开第一期“团干思想汇”暨团的十八大精神学习座谈会

发布时间:2018-07-09   作者:王军力   来源:团委   访问次数:

本网讯(通讯员 王军力)7月9日上午9时,院团委召开学院团干部思想汇暨团的十八大精神学习座谈会,全院共青团干部就中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致辞、共青团中央书记处常务书记贺军科代表共青团第十七届中央委员会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告,以及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话,结合青年实际和共青团工作实际分别进行了讨论和交流。

会议开始,参会人员集体观看了团的十八大相关视频,对会议精神进行了集中学习。

院团委兼职副书记刘思远同志首先进行发言,他讲到,党中央对共青团和青年工作的充分肯定令我们倍受鼓舞,我们更加深刻理解到党中央对青年成长的殷切期望,团组织为服务青年所作的巨大努力。党旗所指就是团旗所向,这是新时代党中央向全体青年团员发出的动员令与集结号。武音青年应当立足专业本领,勇于创新创造,练就过硬本领,永怀赤子之心,用青春和智慧奉献自己的力量。

随后各团总支书记开展讨论,联系工作实际畅谈学习体会。大家纷纷表示,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平青年工作思想,找准定位,认真履职,勇于担当,敢作敢为。站在理想信念的制高点上,深刻把握青年思想引领的主要任务,坚持服务青年发展,努力团结和带领青年听党话、跟党走,在民族复兴的伟大进程中谱写壮丽的青春篇章。

学生干部代表发言,他们认为,有幸生活在这样一个和平年代,亲历中国从富起来到强起来,见证中华民族伟大复兴的中国梦的实现,是我们这代青年人的荣幸,也是我们肩上担负的历史责任。作为学生干部,深感责任重大,使命光荣。我们青年要树立远大的理想和崇高的信仰,要做中国梦的造梦者和逐梦人,用知识武装头脑,靠本领成就事业,为建设中国特色社会主义现代化强国而奋斗。

最后,院团委副书记曹学敏进行总结发言并提出四点要求:一是团干要明确历史使命,提高政治站位;二是要永葆团的激情,青年工作需要持续感动;三是要统筹工作的方方面面,做好共青团本职工作;四是要切切实实真抓实干,功成不必在我,功成必定有我。曹副书记最后谈到,希望团干能够贯彻共青团改革实施方案,做武音青年信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。(摄影/王军力)