热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我院学生代表参加2019年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班

发布时间:2019-08-04   作者:邵佳怡   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 邵佳怡)7月20日,我院学生会副主席邵佳怡代表学院参加了2019年“荆楚英才学校”大学生骨干培训班。

7月21日上午8时30分,培训班在武汉生物工程学院举行开班仪式,武汉生物工程学院党委书记江珩,武汉大学马克思主义学院左亚文教授,团省委学校部部长柯建锋、副部长贺茂林,武汉生物工程学院团委书记吴雪霜出席开班仪式。

江珩书记强调,青年人是祖国最具有生气的力量,在座的各位学员都是各大高校精心选拔出的优秀人才,祖国的未来在于你们,希望学员珍惜这次机会,学有所获,学有所成,学有所用。

7月23日,为发扬五四精神,鼓励当代青年大学生学习五四精神,引导当代青年大学生树立远大理想信念。培训班在钱学森报告厅围绕“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”和“青年大学生要高扬理想信念的风帆”两个主题进行了理论课程的讲解。

7月24日上午,培训班学员走入中共五大会址。通过参观会址和陈列的相关文物和历史资料,大家真切感受当时的革命氛围,回味革命先辈的峥嵘岁月,对党的事业有了更加深刻的认识。

最后,培训班学员走进阳逻港,参观和了解了目前武汉的经济发展状况,切身体会到了阳逻港二期码头建设对武汉经济发展的重大意义,感受祖国的日益强大和武汉的发展、科技的进步、时代的变化。(图片来源:院团委)