活动图片
当前位置: 首页>>活动图片>>正文

院青协与花堤街华仁社工共同开展保护水资源环境主题文化活动

发布时间:2018-09-21   作者:何锶琦 余嘉文   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 汪安琪)为增强我院学生节水意识与加强水资源的保护,9月18日下午,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会与华仁社工在都司湖旁共同开展了以保护水资源环境为主题的文化活动。

我院三名志愿者代表发表了以保护水资源环境为主题的演讲。演讲内容从各个方面讲述了保护水资源的意义,深刻诠释了水的重要性,并提出多条保护水资源的建议,提升了人们的节水意识,加强对水资源环境的关注程度,号召人们节约用水,从点滴做起。

学生代表演讲结束后,华仁社工代表主持进行了环保知识问答环节,他们为参与者精心准备了许多问答奖品,大家都踊跃发言,积极参与,并在问答过程中对环保知识得到了进一步的了解。华仁社工还大力开展并组织了各种文化活动,达到了弘扬中华传统美德的目的。

为加强都司湖水体环境,志愿者们迅速展开了美化都司湖活动,他们分工有序、互帮互助、认真细致,对湖水旁的杂草杂物进行清理,并对湖水进行进一步的净化。在大家的共同努力下,都司湖的环境得到了极大的改善。

本次活动呼吁了更多人加入到保护水资源的行列中来,也进一步增强人们对水资源重要性的认识。在生活中以身作则,让节水,惜水,护水的观点深入人心。(摄影/汪安琪)