活动图片
当前位置: 首页>>活动图片>>正文

青年志愿者协会参加“世界早产儿日”主题音乐·阅读会

发布时间:2018-11-14   作者:胡媛 刘炎黄   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 胡媛 刘炎黄)11月14日上午“世界早产儿日”主题音乐·阅读会于武汉大学中南医院门诊13楼1号会议室举行。此次活动由武汉大学中南医院儿科、共青团武汉大学中南医院委员会、共青团武汉音乐学院委员会、共青团湖北省图书馆委员会主办。

本次活动主要分为三个环节,分别为音乐表演,健康护理专业知识指导与展示和现场赠书。在音乐表演环节,我院分别表演了萨克斯四重奏《热情大陆》,民乐合奏《欢沁》,女生独唱《和谐圆舞曲》,沙画&吉他弹唱《隐形的翅膀》《童年》等精彩节目。在健康护理专业知识指导环节,医院专业医护人员带来了健康指导《婴幼儿常见呼吸道疾病》,护理展示《儿童气道异物解除》,学习指导《低幼儿绘本分级阅读指导》等。演出中我院学生代表展现出了高质量的演奏水平,医院医护人员们也体现出了高水平的医疗技术,整场音乐会气氛融洽,高潮迭起,赢得了观众们的阵阵掌声。

217C5

通过今天的“世界早产儿日”主题音乐·阅读会,各校的学生进行了互动,分享不同的生活经历,对彼此都有触动和启发。本次音乐会集各个学校的力量共同传递大爱,为早产儿发声,也让大家的善意和力量在社会上传递的更远,让更多的孩子在阳光下健康的成长。(摄影/中南医院)