活动图片
当前位置: 首页>>活动图片>>正文

“武音青年唱响新时代”第十九届校园歌手大赛圆满落幕

发布时间:2018-12-03   作者:刘芷涵 余嘉文 胡媛 何锶琦   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 余嘉文 胡媛 刘芷涵 何锶琦)12月2日晚7点,由共青团武汉音乐学院委员会主办、社团联合会承办的“武音青年唱响新时代”第十九届武汉音乐学院校园歌手大赛决赛圆满落幕,副院长雷勇出席本届大赛现场,担任本届校歌赛决赛评委的有来自各院系的党政负责人、青年教师等,本届大赛历时3个小时,现场反响热烈, 参赛选手各具特色,充分展示了武音青年的风采。

本届校园歌手大赛自11月初启动以来,吸引了全院500余名同学踊跃报名,大家紧扣本届校歌赛主题“武音青年唱响新时代”,用自己的歌声表达了武音青年的心声。在初赛中,选手们演唱形式多样,钢琴伴奏、吉他弹唱、唱跳结合以及组合演唱等创新表演形式使得比赛精彩纷呈。在复赛中,激烈的角逐、热情的演唱、曼妙的歌声、绚丽的舞台给观众带来了一场难忘的视听盛宴。从复赛中脱颖而出的17名参赛选手进行最后的激烈较量。

(ACEBOOM街舞社担任开场嘉宾)

今年的决赛现场,来自中南民族大学、武汉纺织大学、湖北大学、武汉体育学院的四位校园歌手大赛冠军来现场,与我校同学同台献唱,虽然五位同学来自不同学校、不同专业,但是同样用歌声唱出了作为时代新人的心声,将决赛现场推向高潮。手们简单明快的曲调,不同的唱法,不同的风格,让决赛变得尤为激烈,同时也诠释着青春飞扬的真正内涵。最后主持人上台宣布获奖名单,比赛在现场观众一次次的欢呼与掌声中落下幕。

经过两轮角逐,最后每个组别产生一、二、三等奖,副院长雷院和各位评委老师上台为他们颁奖,对他们的获奖表示祝贺,第十九届校园歌手大赛“武音青年唱响新时代”画下圆满的句号。此次精彩的音乐盛宴,给怀揣音乐梦想、具有音乐天赋的师生提供了一个展示音乐才华的舞台,丰富了师生的课余生活,对于提升艺术修养具有良好作用,营造了青春昂扬的积极校园文化氛围。(摄影/刘芷涵)

另附获奖名单:

一等奖:牟潇钰、黑天鹅组合、赵佳乐

二等奖:张京、陈嘉浩、张雪晖、何沐锦、陈祎、戚满涵

三等奖:张静、游梓杨、李承灏、程鹏飞、高清淋、邢峻川、柯姝函、梁子钰