活动图片
当前位置: 首页>>活动图片>>正文

院团委集中组织收看全国纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-04-30   作者:   来源:   访问次数:

  本网讯(通讯员 尹浩然)4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。武汉音乐学院团委组织学生集中收看纪念大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,大会上习近平总书记发表重要讲话。习总书记带领我们体悟五四精神,缅怀五四先驱,强调五四运动在中国历史上的重要意义和深刻影响。习总书记对新时代青年提出六点要求——树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。习总书记指出,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。习总书记强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。最后,习总书记鼓励青年朋友拥抱新时代、奋进新时代,并向青年朋友们致以节日的热烈祝贺。



  观看结束后,同学们就习近平总书记的发言进行了专题学习。院学生会主席尹浩然同学感言:“这是中国最好的时代,也是每个青年迎来发展机遇的时代。党和国家对青年学生寄予厚望,对青年学生发展给予极大支持与关心。习总书记的讲话更是在此关键历史节点上为青年指明了奋斗方向。作为一名大学生和一名共产党员,我深感时代赋予的使命和责任,将时刻以总书记的殷切期望鞭策自己,“爱国、励志、求真、力行”,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真,让青春在为党和人民建功立业的事业中焕发光彩。”

  来自音教学院的韩晓莹同学说:“习总书记的讲话饱含了对广大青年的亲切关怀与殷切希望。作为一名音乐教育专业的学生,要自觉成为社会主义的建设者和接班人。立鸿鹄志、求真学问、练真本领、做实干家。我将牢记总书记嘱托,潜心向学,苦练本领,在专业学习中增长才干,在社会实践中提升能力,在志愿活动中服务社会,努力在大国恢弘奋进的时代浪潮中发出自己的光和热。”

  来自演艺学院的王一夫同学说道,总书记在讲话中指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘。作为一名青年学生,我们正生逢其时,同时重任在肩。我们应当坚定“四个自信”,正确认识我们的时代责任和历史使命,勤奋学习、脚踏实地、增长本领,勇做时代的奋进者、开拓者,以勇于开拓、顽强拼搏的奋斗姿态向前挺进。

下一步,院团委将积极利用各种新媒体平台、开展主题团日活动等方式带领广大青年学生认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在总书记关于青年工作的重要思想指引下奋勇前行,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。(摄影 苌翊帆)