热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

【2018迎新专题】我院学生组织开展系列活动迎接新生入学

发布时间:2018-09-13   作者:王睿雅 何锶琦 余嘉文   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 王睿雅 何锶琦 余嘉文)9月8日至15日,我院学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、青年媒体中心在院团委的统一部署下,开展了一系列迎新、招新活动。

71FB7

9月8日早上7点,院学生组织的迎新志愿者们统一身着“武音青年”红上衣,在解放路校区、滨江校区及北校区设立新生服务站等待着新生的到来。志愿者们帮助新生搬运行李,为他们答疑解惑,让新生感受到武音大家庭的温暖。青年媒体中心也通过武音青年微信网络平台开展了武音青年“遇见有礼”活动,在解放路校区设立站点为新生们发放精美的武音周边作为入学纪念礼品。

65426

在此同时,四个学生组织还设立了招新站点,他们通过各自特色的宣传方式,向新生及家长详细介绍了学生组织及组织内各部门的特点,并结合每位新生的特点与自身意愿对他们的选择提出意见。青年志愿者协会和学生社团联合会每晚在解放路校区进行荧光夜跑活动,让新生感受到了武音青年的蓬勃朝气。

6D525

新生开学典礼前夕,四个学生组织的干部们连夜在解放路校区操场为开学典礼布置会场,体现了我院学生干部自觉服务、高度负责、积极肯干的工作态度,起到了模范带头作用。

9月15日与16日早上10点,社团联合会组织我院各个社团在解放路校区进行场地布置开展了社团招新活动。各社团本着文明有序的宗旨,通过张贴海报、展示特色道具与表演各社团特色活动,吸引了新生们的目光。本次社团招新活动让新生们了解到武音丰富多彩的校园文化生活,为新生提供更多展示自己的平台。

在本年度迎新、招新活动中,每位学生干部、志愿者都拿出了万分的热情和认真的态度,给新生和家长带来了关怀和温暖。同时也希望新生们能尽快适应大学生活,加入自己喜欢的学生组织或社团组织,度过一段充实且难忘的大学生活。(摄影/王睿雅)