热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我院青年志愿者协会参加2019年“红色巴士一日游”主题活动

发布时间:2019-12-06   作者:肖彧   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 肖彧)12月1日,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会赴昙华林参加2019年武昌区第四届“红色巴士一日游”主题活动。

下午14时,活动正式开始。红色巴士首先到达翟雅阁博物馆,志愿者们在导游的解说下参观了博物馆,一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,生动再现了革命英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的悲壮历史。下午16时30分,红色巴士到达仁济医院,志愿者们回忆起在这片革命地上发生的红色事迹,他们对革命先烈们冲锋破阵、守望相助、保国安民的红色革命精神无限动容。

下午18时,红色巴士活动完美结束启动返程。红色巴士驶过昙华林的街道,漫漫历史长河中的风云际会仿佛浮现在眼前,共产党人无私奉献、全心全意为人民服务的高尚品格使人肃然起敬。此次“红色巴士”主题活动旨在让学生走出校园,传承红色精神,通过参观红色景点、发表红色感想等方式,多元化、全方位的增强同学们的社会责任感,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。(摄影/肖彧 张文浩)