热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我院举行纪念“一二·九”运动升国旗仪式

发布时间:2019-12-09   作者:肖彧   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 肖彧)为纪念“一二·九”运动,引导我院学子弘扬革命先烈的爱国主义精神,牢记历史使命,立志成才报国,12月9日上午,党委学生工作部、院团委组织我院学生在滨江校区举行升国旗仪式。副院长雷勇,党委学生工作部、院团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员及2019级学生参加升旗仪式。

上午7时20分,迎着初升的朝阳,伴随着管弦系同学们嘹亮的号角声,升旗仪式正式开始。

我院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。

礼毕,由中乐系2019级学生王子星进行国旗下讲话。她表示我们新时代青年肩负着民族复兴的重任,要牢记历史,提升自我素质及修养。作为当代中国青年,应该担当起党和人民寄予的期望,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。7时50分,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式旨在让我院学生树立正确的爱国主义思想,将实现个人的理想抱负融入时代的脉搏中,用饱满的精神状态迎接新时代对武音青年的期待。(摄影/刘嘉荷)