热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我校青年志愿者协会赴武汉市第三医院开展志愿服务活动

发布时间:2019-12-27   作者:刘帅玉 侯竣文   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 刘帅玉 侯竣文)为了让雷锋精神得到继承和发扬,让志愿服务走出校园,12月26日下午,我校青年志愿者协会赴武汉市第三医院参加“华中烧伤病友会2020年新春联谊会”,为病人们带去贴心的关爱和真挚的祝福。烧伤病友及家属、武汉市第三医院烧伤科医护人员、武汉在线义工联盟爱心志愿者参与了此次联欢会。

活动伊始,华中烧伤病友会会长姚蕾女士致辞,希望广大烧伤病友相互团结,增进交流,积极配合医院治疗,早日康复。

联欢会在武汉市第三医院烧伤科医护人员精心准备的节目中拉开了序幕,紧接着,一首首经典的歌曲,一支支欢快的舞蹈,一次又一次将联欢会推向高潮。由我校靖钰涵、谷昵诗、詹鑫蕾同学为病友们带来的胡琴三重奏《你和我的久石让》,以及刘婷同学的芭蕾舞《帕基塔》赢得了观众热烈的掌声。依靠病友会QQ群和微信群,在场的病友和医护人员也及时向无法到场的病友们传递了联欢会现场的欢乐。互动游戏和抽奖活动贯穿整场联欢会,烧伤病友们不仅收获了幸运的礼品,也收获了欢笑与喜悦。

此次活动旨在让广大烧伤病友重拾对生活的信心,促进病友积极参与社会活动,紧跟时代步伐。也让华中烧伤科的病友们感受到我校志愿者的热情与关怀,我校青年志愿者协会的同学们也纷纷表示会将“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神投入放今后的学习和生活中。(摄影/刘帅玉)