热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

“杂乱有章”——2019创艺年终晚会在黄钟厅成功举办!

发布时间:2020-01-07   作者:刘穆阳   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员刘穆阳)2020年1月4日晚19时30分,由共青团武汉音乐学院委员会主办、武汉音乐学院创艺工作室承办的“杂乱有章”——2019创艺年终晚会在黄钟厅成功举办!

本次晚会以2019年热点话题为主线,根据时间线索,分为三个板块。第一板块根据年初《流浪地球》、《哪吒》等电影及娱乐圈热门话题提炼出“娱乐”为主题。第二板块根据年中《都挺好》、《小欢喜》等影视及出台垃圾分类政策提炼出“生活”为主题。第三板块根据伟大祖国七十华诞及上映爱国电影提炼出以爱国为主题。为大家呈现了丰富多彩的演出。

本次晚会在武汉音乐学院选择恐惧症乐队带来的《去流浪》、《表态》拉开了序幕。

第二个节目是由华中师范大学的学生胡其旸带来的独唱《小欢喜》,她温柔深情的声音吸引了在场的所有观众。第三个节目是本校学生王浈绮和李雨轩带来的器乐合奏《哪吒》,小提琴与钢琴的合奏给观众带来了不一样的沉浸式体验。

第四个和第五个节目分别是华中科技大学陈雨果、郭俊成和武汉音乐学院的学生李雨轩、马艺菲带来的节目,相声《智取威虎山》和器乐合奏《无羁》,幽默的相声小品和动情的器乐合奏感染了在场的每一位观众。同时,中场期间游戏环节通过垃圾分类小游戏让大家更加重视环境保护。

下半场,首先是湖北经济学院的胡頔克带来的独唱《都挺好》,歌声触动现场每位观众,唱出了生活的本质。

接下来是由湖北工业大学的学生张书迪、陈慧雯、张伊如、张普菱、胡琮岳、项渭清带来的阿卡贝拉《夜空中最亮的星》,熟悉的音乐通过不一样的形式给予了观众更好的体验感;紧接着,由本校学生张晓瑜、卢子漪带来的声乐独唱《我爱你中国》以及周子进、李温卿带来的相声《我要旅游》,通过不同形式展现别样的爱国情怀。

本次晚会最后在武汉音乐学院四位同学的合唱《我和我的祖国》中圆满落幕!最后感谢所有演职人员为此次晚会的辛勤付出和努力。(摄影/欧阳郡繇)