热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

停课不停学,团委举办“见字如面”网课笔记擂台赛

发布时间:2020-03-25   作者:张泽坤   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张泽坤)因新冠肺炎疫情影响,我校自2月24日起正式将春季教学改为线上授课。全校师生积极克服网络卡顿、交流不畅等困难,勇于尝试,大胆创新,结合各专业特点积极响应“停课不停学”号召。校团委、校学生会为鼓励全院学生克服困难,展现武音青年脚踏实地的学习态度,3月9日正式在“武音青年”微信公众号上举办“见字如面”网课笔记擂台赛。

活动面向全体在校全日制本科生、研究生,投稿范围覆盖文字、视频、音频三大类,且不论校内课程或兴趣自学课程均可参赛。“武音青年”微信公众号将每周选出五篇优秀的参赛投稿作为本期擂主,汇总于一篇推文中发布。

赛事自启动以来,获得全校各院系学子的积极响应,收到来自各个专业,独具特色的学习笔记材料100余篇。武音学子用各式各样的方式记录网络课程的学习成果,理论学科的手写笔记严谨整齐,运用电子科技在谱面上以不同颜色做出的标识活泼灵动,专业回课视频中为克服音乐专业线上教学的困难,同学们物尽其用,展现出武音学子的创造力。

除此外,有的同学将自己的书桌布置得温馨整洁;有的同学用长镜头拍摄了“学习角的一天”VLOG;还有不少同学在家自学考古、微表情、各国外语等多种兴趣科目;课余时间选择手抄自己喜欢的诗歌,既能练书法,又可以安心宁神,陶冶情操。可以看出各位武音青年们虽然因疫情行动受限,但却充分发掘身边教学资源,让“宅时光”也变得意义非凡!