我院召开第五届“十佳学子”专家评审会

发布时间:2020-04-30   作者:严方圆   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 严方圆)4月30日14:00,武汉音乐学院第五届“十佳学子”专家评审会于线上召开。教务处、宣传部、艺术实践处、校团委等相关部门负责人及各系(院)党总支书记参会。

会议开始,由团委副书记曹学敏介绍第五届“十佳学子”评选活动的情况。本届评选活动在广泛宣传发动,各系(院)、研究生部推报初选的基础上,确定了20名正式候选人。活动的评选对象是在思想道德、艺术实践、志愿服务、热心助人、诚实守信、孝老爱亲、自强不息、创新创业等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的我院在校本科生和研究生。武音青年微信公众号同步推送评选的投票链接,面向全校师生进行线上展示和投票。

随后,各系(院)党总支书记依次对候选人的主要事迹和获奖情况作了详细介绍。经充分酝酿和讨论后,全体评审专家通过网络投票程序进行现场投票。会议最后,团委副书记曹学敏对此次评审会作总结。

武汉音乐学院“十佳学子”评选活动于2012年启动,每两年评选一次,受疫情影响,今年首次采用线上进行评审模式。评选活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬积极进取、健康向上的精神,展示我院优秀大学生的风采,充分发挥先进典型的示范引领作用,建设良好的学风校风。据悉,优秀团总支、优秀学生会、优秀团干等“五四”先进集体和先进个人评选项目已陆续评选完毕。