热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

武音青年助力学校疫情防控工作

发布时间:2020-05-18   作者:李峰   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员李峰)5月12日,作曲系2016级学生谭梦雪将自己在新冠肺炎疫情防控期间所获的志愿者补贴共计3600元捐赠给武汉音乐学院教育发展基金会,用于资助有需要的学生。

(作曲系谭梦雪同学的志愿者纪念证书与工作照)

谭梦雪同学于2月初在网上报名加入志愿者团队,经武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部安排,随即在武昌区人民政府黄鹤楼街办事处参加各项服务工作历时一个多月。

疫情期间,中乐系2019级学生刘昭君和湖南湘西慈利县高峰土家族乡的乡亲们向学校捐赠生活物资,价值60000余元;音乐学系2016级学生郭晋文向学校向学校捐赠106箱脐橙,价值约6000元;舞蹈系2018级学生朱澳华向舞蹈系捐赠1000只一次性防护口罩,价值2000元。

(中乐系刘昭君同学与湖南湘西慈利县高峰土家族乡的乡亲们捐赠的物资)

(音乐学系郭晋文同学向学校捐赠106箱脐橙)

(舞蹈系朱澳华同学向舞蹈系捐赠1000只一次性防护口罩)

在举国抗击疫情的当下,有理想、有信念、有担当、有作为的武音青年,用实际行动助力防疫工作,彰显出武音青年的青春力量,体现了武音青年的责任担当精神。(照片来源:校友办)