热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

武汉音乐学院舞英国标舞社2020年疫情期间“停课不停训”训练纪实

发布时间:2020-07-27   作者:张蓓   来源:团委   访问次数:

舞英国标舞社2019-2020第二学期社训以网课直播的形式进行,由武汉音乐学院体育舞蹈教师陈姜华老师主持,聘请武汉体育学院外请拉丁舞选手教师余炳昊进行网络直播训练指导。为舞英社全体社员们有效进行舞蹈学习提供平台同时也为2020年舞英国标舞社团十周年专场《山长水阔•珍重2020》做着积极地准备。

社员们线上连线的方式为主,余炳昊老师针对每一位社员的现场回课内容因材施教,量体裁衣,使得不同基础和对舞蹈有不同理解的社员得到更深层次的学习。除此之外,每周社训开始前,由训练部带领社员们做热身运动,社训结束后,训练部会根据上课学习内容布置相应作业,社员们都自觉在课余时间发送回课视频,陈姜华老师为回课练习做指导。社员们的回课质量较高,社团训练紧锣密鼓、有条不紊。

在疫情的大背景下,经过这一学期线上教学和师生们坚持不懈的努力,社员们“厚基础,重实践”从基本步反复打磨练习,到具体的各个舞种的训练,如:恰恰恰舞的律动、伦巴舞的拧转、牛仔舞的摆荡以及桑巴舞的弹动基础等,最后以金牌级以上难度的组合完成专场节目,社员们收货颇丰。

最后,由陈姜华老师主持,社团核心成员组成开展学期总结会议,为这一学期的线上教学作收尾工作,会议上,每位成员就社团现状积极提出建设性建议,以及为未来训练工作积极谋划。社长发言提出:“我们不要计较失去的,更应该珍惜现在拥有的,才是我们社团最珍贵的财富。”真正体现舞英人“攻坚克难,求实努力,照见本心”的社训精神。