热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我校青年志愿者协会为退休教师开展“夕阳红”志愿服务活动

发布时间:2021-03-29   作者:夏伊豪   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 夏伊豪) 在科技日新月异的今天,智能手机的广泛使用极大便利了我们的生活,而对于退休教师们来说,却造成了诸多不便,为了让我校退休教师更好的体验智能手机带来的便利生活,3月26日上午10点,在校团委的大力支持下,我校青年志愿者协会的志愿者们在解放路校区离退休处为退休教师带来一场名为“夕阳红计划”志愿服务活动,旨在帮助退休教师们学会使用智能手机。

39D09

为了更好的开展“夕阳红计划”,志愿者们准备了大量的图文材料,包含如何使用手机扫码、智能出行等,现场先向老教师们集中讲解了部分功能的使用。由于大部分的老人不会使用打字对话,志愿者们便告诉他们如何发送语音进行对话,最后还教会了老教师们用微信支付宝进行扫码付款。虽然操作流程对老教师们来说繁琐且困难,老教师们也依旧努力学习,老教师们一边学习,一边感叹高科技带来的便利。

时代飞速发展,科技不断创新,手机等高科技产品不断迭代换新,老一辈对于一些高科技产品的使用还不是特别熟悉,就需要我们这一批新时代青年伸出援手,帮助老一辈拥抱这个新兴时代。今后,青年志愿者协会还将继续开展“夕阳红计划”,为我校退休教师们带去武音青年的温暖。