热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

我校开展“国家安全教育日”主题教育活动

发布时间:2021-04-16   作者:卢兵   来源:团委   访问次数:

本网讯(通讯员 卢冰)国家安全事关最广大人民的根本利益,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现,是百姓最“稳”的幸福。四月迎来希望的春天,也迎来我国第六个全民国家安全教育日(4月15日)。为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,我校组织全校师生进行国家安全教育,牢固树立总体国家安全观,提升全校师生的国家安全意识。

D81F6

4月16日上午9点,我校师生在会议室观看直播。直播中,在“安邦基石”国家安全教育基地,播主通过“国家安全教育展”对《国家安全法》以及部分国家安全重点领域法律、知识的介绍,多方面、多维度地诠释了总体国家安全观这种大安全时代的国家安全大思路,讲述内容生动丰富,既展现了尖锐复杂的反分裂、反间谍经典案例,又传授了公民维护国家安全和自身安全的原则、方法和技巧等。

E3E6E

“此次国家安全直播教育让我受益匪浅,作为当代大学生,我们要增强忧患意识、报国意识,把爱国之志、护国之心转化为努力学习、刻苦拼搏的实际行动,增强国家安全责任感,形成维护国家安全的磅礴力量,形成总体国家安全法治的思维方式。”音乐教育学院学生刘博远在观看直播后深有感触地说道。

学生会主席杨佳浩在直播结束后,写下了观看感悟:作为一位信仰马克思共产主义的现代大学生,我们必须增强对国家和个人的忧患意识,努力学习各类文化技能,把浓浓的爱国之情,报国之意全身心投入到努力上进、要求奋斗的实际行动中去,在不断学习和磨炼的过程中,增强对国家安全的责任感,提升对国家安全的意识,提升自身的各项素养,把爱国、保国、建国的理念贯彻落实下去。

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。充分彰显了党和政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的立场,也让我们充分认识到坚持总体国家安全观是中国共产党治国理政的经验总结,是国家安全环境新变化的必然要求,认真践行国家安全观是每个公民的应尽义务。