热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

校团委成功举办我校第三届辩论大赛

发布时间:2021-04-26   作者:秦鑫莲   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 秦鑫莲)4月23日下午2点,在校团委指导下,校学生会主办的武汉音乐学院第三届“是非说"辩论大赛决赛在滨江校区办公楼创意营地正式开赛。本届辩论赛自4月份开赛以来,受到广大同学们的关注,各院系代表队充分准备,积极备赛。最终,音乐教育学院凭借出色的表现夺得冠军,其中最佳辩手为中国器乐系三辩陈暨雨。

A7E12


在辩论中,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个选手们妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。

B8170


A2D97

此次辩论赛,充分调动了我校学生参与校园文化活动的积极性和主动性,展现了我院学生的风采,同时也让大家在第二课堂中体会到了思维碰撞。本次活动,对于丰富我校师生的课余生活,进一步提高同学们的思辨能力具有积极作用。(摄影/张博伟 翟齐贤)