我校青年志愿者协会赴蕲春开展志愿服务活动

因为一句话,爱上一本书

发布时间:2021-04-30   作者:肖彧 李诺言   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 肖彧 李诺言)4月30日,在校团委的大力支持下,我校青年志愿者协会赴蔪春同心村村委会开展关爱儿童献爱心志愿活动。

下午两点,志愿者们到达蕲春,同心村的孩子们正满怀期待地等待志愿者的到来。活动开始是图书捐赠环节,志愿者们充分利用了闲置的儿童读物资源传送知识、传递爱心。志愿者们为孩子表演了《儿歌串烧》《听我说谢谢你》等歌舞类表演,带动了孩子们的热情,每个孩子的脸上洋溢着笑容。小游戏“击鼓传花”调动起全场的气氛,活动现场一片欢声笑语。活动结束后,志愿者与小朋友们合照,定格了这暖心的时刻。

此次活动给孩子们带去了一份欢乐,送上了一份关怀,让孩子们感受到社会大家庭对他们的关爱。小朋友们纷纷表示,他们要好好学习,用优异的成绩报答所有人对他们的关爱。在本次捐赠活动中,全校师生积极参与,志愿者们耐心服务,展现了我校大学生的良好面貌,并完美展现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。这次活动为大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,希望越来越多的同学能够参与到志愿活动中来,帮助他人,快乐自己,让爱心能够传遍世界每个角落。(摄影/李诺言)