青年志愿者协会开展无偿献血活动

发布时间:2021-05-06   作者:张雅琪   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张雅琪)5月6日上午,在校团委的支持下,我校青年志愿者协会联合武汉血液中心在解放路校区2号学生公寓楼下开展无偿献血活动。

1D86B7

早上八点半左右,已经有献血者在等候,可见我校学生有在积极的参加此次献血活动。工作人员们迅速完成前期的准备工作之后,献血活动正式开始。献血者们首先要填写个人信息单及报名表,而后进行化验血型、血压的测量等基本检测,献血过程中志愿者们配合工作人员,耐心解答同学们的问题并缓解同学们的紧张情绪。献血结束后由血站工作人员为献血者打印献血证并配发小礼品。每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。我校的青协的志愿者们为同学们递上了糖水,并为同学们普及了许多与献血有关的小知识,同学们都热情的投身到献血的大家庭当中。

此次献血活动获得了学院领导们和工作人员们的一致好评,同学们在为社会、为他人做出贡献的同时升华了自身的思想,同时也为和谐校园、和谐社会的建设贡献出自身的一份力量,一份心意。(摄影/李诺言)