热点新闻
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文

青春心向党 放歌新征程

校团委成功举办2021年五四表彰大会暨第九届五四青春歌会

发布时间:2021-05-07   作者:翟齐贤   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生记者翟齐贤)“青春心向党 放歌新征程”,5月7日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,传递革命年代的青春记忆,学校在解放路校区编钟音乐厅举办2021年五四表彰大会暨第九届五四青春歌会。副院长雷勇出席本次活动,学工团委主要负责同志、各教学单位和相关职能部门负责人出席大会。全校各级团组织学生代表、获奖师生代表参加大会。

A8545

伴随着全体师生高亢嘹亮的国歌声,第九届五四青春歌会比赛正式开始。首先由音乐学系团总支献上了《我的祖国》和《洪湖水,浪打浪》,表达出祖国的英雄儿女整治大好河山的激情壮志,感染着在场观众。接下来是舞蹈系团总支选送的《让世界充满爱》、《让我们荡起双桨》,歌声悠扬婉转,洋溢着新时代的朝气,表达着团结合作战胜疫情的强烈愿望。

在过去的一年里,我校各级团学组织高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央对青年的新要求,紧密结合我校发展实际,引领广大团员青年,适应新常态,找准新定位,结合新方式,开拓新领域,充分发挥党的助手和后备军作用,努力开创我校共青团工作的新局面。表彰大会首先颁发了优秀团总支、优秀学生会、优秀团支部奖状及证书。

A561F

颁奖结束之后,老团员代表全体武音共青团员重温入团誓词,牢记新时代赋予青年的嘱托。

8F84D

宣誓结束,演艺学院团总支男声合唱团带来《星辰大海》,以星月、江河相伴同行,《中国少年》激励我们带着心中的梦去拼搏,带着眼前的星辰大海去奋斗。管弦系团总支选送的《长江之歌》和《红旗飘飘》,歌咏中华民族之精神意志、热血团结。附中团总支带来的《隐形的翅膀》和50年代歌曲《歌唱祖国》,表达出人们热爱祖国,放飞梦想的心声。

我校学生社团活动百花齐放,致力于培育青春健康的校园文化生活,一年来取得了显著成绩,锻炼了学生的综合素质,丰富了校园文化生活。其中,涌现出大批优秀团体及个人。此次表彰大会为4个优秀学生社团以及4位优秀社团指导教师颁发奖状及证书。

随后,作曲系团总支演唱了童年的睡前故事,《听妈妈讲那过去的故事》和《鼓浪屿之波》,用鼓浪屿的壮阔对比洪湖水的娇美。演艺学院团总支混声合唱团选送的《祖国不会忘记》、《灯火里的中国》振奋人心、荡气回肠,将大会推上了小高潮。中乐系团总支的《我爱你,中国》、《在灿烂的阳光下》,表达心底蕴藏着的最炽热、最真挚的爱国情感。随后,音乐教育学院团总支混声合唱团带来《走进新时代》和《不忘初心》,唱着东方红,讲着春天的故事,高举着旗帜,开创未来,我们不忘初心,砥砺前行。钢琴系团总支演唱的《再一次出发》和《少年》,歌颂奔向“中国梦”的新时代。

经个人申报,各团总支推荐、校团委审核,评选出优秀团干79名、优秀学生干部168名。表彰大会为优秀团干、优秀学生干部颁发奖状及证书。

声乐系团总支带来的《没有共产党就没有新中国》、《汉阳门花园》歌唱了先烈们浴血奋战开辟了一段令人震撼的红色传奇,书写了中国新的篇章,声音浑厚有劲,如雄鹰展翅,振聋发聩,将全场气氛推向高潮。音教学院团总支带来的《唱支山歌给党听》在几十年来,唱遍祖国大江南北、长城内外,激荡过几代人的心扉,《新的天地》展现大国领袖风采,尽现新时代中华儿女的壮志豪情。

党有号召,团有行动,在共青团的旗帜下聚集着有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的武音青年,他们用肩膀扛起一个集体奋进的旗帜。党委学生工作处为优秀团员371名和志愿服务先进个人166名颁发奖状及证书。

最后,各院系党总支书记为本次合唱比赛颁奖。


在热烈的掌声中,本次表彰大会暨五四青春歌会圆满结束,本次五四青春歌会获得校外媒体广泛关注,人民网、长江日报、湖北日报、湖北电视台的媒体进行了报道,高度赞扬我校通过举办青春歌会,引领青年学生“学党史、强信念、跟党走”,在音乐中开展思想政治引领,在红色歌曲创编中引领青年学生奋斗青春。(摄影/青年媒体中心)

附:获奖名单

一等奖:

声乐系合唱团

二等奖:

演艺学院混声合唱团

音乐教育学院(女声)合唱团

三等奖:

音教(混声)合唱团

演艺学院(男声)合唱团

附中合唱团

优秀奖:

中 乐 系 合 唱 团

钢 琴 系 合 唱 团

管 弦 系 合 唱 团

作 曲 系 合 唱 团

音 乐 学 系 合 唱 团

舞 蹈 系 合 唱 团

最佳人气奖:

音乐教育学院(女声)合唱团