理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文

院团委举办2018年团校

发布时间:2018-05-17   作者:王军力   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 王军力)为给团组织输送新鲜血液,培养青年马克思主义者,引导优秀青年争做党的后备军,增强团组织的活力,按照《团章》要求并结合我院实际,院团委于5月17日13时在滨江校区学术报告厅举办2018年团校。本次学习由思想政治课部冯茜和中乐系辅导员张安澜担任主讲。

冯茜就中国精神进行了详尽的阐释。她讲到,重精神是中华民族的优良传统,中国是世界上少有的历史文化从未间断、一直持续至今的国家,中华文明虽然历尽沧桑,却始终绵延发展、传承不绝,表现出顽强的生命力。中国精神是兴国强国之魂,是民族精神与时代精神的统一,实现中国梦必须弘扬中国精神。

张安澜具体介绍了共青团的性质和职能、团组织生活的基本制度以及团员的权利和义务。她强调,做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

此次团校学习增强了武音学子对国情社情的了解,为同学们指明了奋斗的方向。希望此次团校能够带动广大青年自觉强化理论学习,不断进步成长,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!(摄影/王军力)