理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文

学院召开团学组织改革整改工作推进会

发布时间:2018-04-24   作者:朱长萍   来源:院团委   访问次数:

本网讯(记者 朱长萍)为落实共青团湖北省委《关于对武汉音乐学院共青团、学生会组织改革的反馈意见》,推进我院团学组织改革整改工作,4月20日上午10时,学院在滨江校区办公楼6楼会议室召开团学组织改革整改工作推进会,对改革整改工作进行具体部署。副院长雷勇出席并主持会议。学工处、院团委负责人和研究生部、各系(院)分管学生工作副书记(书记)、辅导员参加会议。

94AC3

会上,院团委副书记曹学敏结合《武汉音乐学院共青团、学生会组织改革第一轮督导反馈意见整改方案》,围绕我院共青团改革方案的指导思想——即思想引领贯穿团学改革始终,重点抓基础团建,尤其是团支部建设、团员青年的教育引领,针对基层团组织建设从八个方面进行了部署:一是全面加强思想引领,构建分层分类一体化工作体系;二是巩固和创新基层团组织建设;三是规范团干部的配备;四是改革团干部培养和考核;五是健全团员教育管理制度;六是推动团员青年开展志愿服务;七是推行直接联系服务引领青年师生制度;八是明确各级团学组织职责。

D33AE

为做好团学组织改革整改工作,雷勇副院长提出三点要求:一是提高政治站位,要站在领会习近平总书记关于群团工作新要求的角度贯彻落实改革整改工作;二是明确改革措施,要认真领会《武汉音乐学院共青团、学生会组织改革第一轮督导反馈意见整改方案》中的八个整改措施,并逐一落实;三是坚决贯彻。雷勇副院长最后希望大家勤于思考、勤于学习、勇于改革创新,切切实实推进团学组织改革,通过改革加强思想引领,推进学院共青团工作和学生会工作再上新台阶。(摄影/朱长萍)