理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文

我院两名学生参加2016年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训

发布时间:2016-08-06   作者:刘佳钰 闫夏   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 刘佳钰 闫夏)为进一步推进湖北省青年马克思主义者培养工程的实施,切实做好大学生骨干的培养工作,团省委、省学联于7月10日举办2016年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班。院团委选派学生干部管弦系2014级刘佳钰、音教学院2014级闫夏进“大骨班”学习。

本次培训汇集了全省五十五所高校的100名大学生骨干,培训分为理论学习和社会实践两个阶段,各15天。培训学员被分为六个班级小组,每个小组成立团支部。各支部学员发挥主观能动性,以“百生讲坛”、读书分享会、新媒体建设等活动为载体,提升团支部活力,形成支部文化成果,并开展“百生讲坛”活力团支部评比竞赛活动。团省委副书记张澍,团省委学校部部长徐本禹等领导出席本次培训。其中,“百生讲坛”活动围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展,我院两位骨干均在活动中取得了优异的成绩。刘佳钰所在的“楚才”团支部荣获一等奖,闫夏所在的“骐骥”团支部荣获二等奖,闫夏还获得“优秀主讲人”称号。

(我院学生与团省委学校部部长徐本禹合影)

刘佳钰任所在班级小组的文体委员,策划筹备了“班级拉歌”、“趣味运动会”、“毕业联欢会”等活动,并担任主持人,受到一致好评。刘佳钰还代表班级小组的团支部结合习近平“七一”讲话以“心怀美好扬信仰之帆”为题参与了“百生讲坛”活动,并随班级小组赴武汉市新洲区凤凰镇三叉口村开展义务支教活动。在洪涝灾害的重灾区凤凰镇,刘佳钰以自己的音乐知识,给留守儿童普及基本乐理知识,带领孩子们做游戏、唱歌、谈心,尽全力修复自然灾害带给孩子们的心灵创伤。闫夏随团支部奔赴潜江市贫困镇竹根滩镇希望家园进行了支教活动。

通过本次“大骨班”学习,我院两名学生干部不仅提升了理论素养,同时也锻炼了自身能力,充分展现了武音学子“立德、自强、崇文、精艺”精神风貌。(摄影/刘佳钰 闫夏)