理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文

2016年团省委直属高校共青团工作互学互检现场观摩

发布时间:2017-01-10   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 张佳怡 施伟婷)为深入贯彻中央及省委党的群团工作会议精神以及《高校共青团改革实施方案》精神,进一步加强和改进高校共青团工作,1月10日下午,我院举行直属高校共青团工作互学互检观摩会,来自团省委各直属高校的领导,对我院各项成果进行观摩考察交流。团省委学校部副部长刘东,湖北省学联执行主席司树桐,院团委书记曹学敏,院团委副书记刘思远、赵渊,武汉音乐学院各团总支书记以及部分学生干部代表出席本次会议。

 

会上,团委书记曹学敏就我院共青团工作的特色和亮点对2016年度工作进行了工作总结,不仅在思想引领上,以理想信念教育引领团员青年,以践行社会主义核心价值观为落脚点,开展各项主题教育实践活动和校园文化活动,大力支持大学生创新创业并获得了诸多成果。

 

武汉纺织大学团委副书记黄勇对“大学生创新创业教育基金”等方面的内容进行提问并讨论。湖北美术学院团委副书记周玮以及武汉轻工大学团委副书记陈丹对“校园文化——社团活动齐绽放”内容进行沟通交流,并向我校各社团人才抛出橄榄枝。湖北第二师范学院团委创新实践中心主任刘兴对“深化新媒体平台建设”的相关内容较为感兴趣,与我院团委书记曹学敏沟通,对微信公众平台的推送以及后期运行等相关内容进行详细交流。武汉体育学院团委宋菲菲老师对我校“学生干部考核管理”的相关内容进行提问,两校针对学生干部评优评先的方式方法进行讨论,最后团省委学校部副部长刘东对“精准扶贫”相关问题提问,并对此次的观摩活动做最后总结。会议结束后,各领导参观了湖北省音乐博物馆。

 

至此,2016年团省委直属高校共青团工作互学互检现场观摩大会圆满落幕。(摄影/彭一鸣)