理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>理论学习>>正文

院团委举办“活力提升”团支部书记培训班

发布时间:2019-04-21   作者:赋格   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员/赋格)为了进一步加强基层团支部建设工作,提升团支部组织活力,院团委在全院开展团支部“活力提升”工程,其中团支部书记培训班作为该项工作中的重点,旨在提升团支部书记们的政治意识和业务水平,进一步提升团支部开展活动的水平,提升团员青年在团支部的获得感和满意度。院团委针对我院2018级团支部书记开展“活力提升”团支部书记培训班。

4月21日晚7点,“活力提升”团支部书记培训班在六楼会议室开始了第一期授课。在授课前,院团委副书记曹学敏做了简短的致词,她向各位2018级的团支部书记介绍了本期培训班的主要目的和重要意义,她指出,这期培训班是我院团学干部培训第一次面向基层团支部开展,说明院团委重视团支部的工作,也希望能在后面的学习交楼中听到各位团支部书记们对我院团学工作的建议和意见。另外,她也向各位团支书们提出了学习要求,希望同学们能在培训中提高认识,明确时代新人的责任与担当,提升能力,正确引导团支部的同学们开展丰富多彩的团学活动。

随后,由中乐系团总支书记张安澜为大家带来题为《团组织生活三二一》的专题讲座,她在讲座中向大家详细解读了团支部“三会两制一课”的内容和具体开展要求,并在讲授的过程中,向大家展示了团中央微课堂、团省委示范团课的内容。同学们纷纷表示收获很大。

团支部书记培训班共12期,每期将邀请各院系团总支书记们走上讲台,为2018级团支部书记们带来一场专题讲座。通过一学期的培训,希望团支书们既能提高了团务知识与能力,同时增强了各院系之间互相交流,实现了既增强了团干凝聚力又提升了团干业务能力的双丰收!为今后团支部活力提升开展打下基础。(摄影/赋格)