当前位置: 首页>>理论学习>>自身建设>>正文

我院三名学子获评湖北省高校“最美新生”

发布时间:2018-09-18   作者:王军力   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 王军力)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入挖掘和宣传高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,自今年6月以来,湖北省学生联合会面向全省大专院校开展了2018年“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”活动。经自主申报、学校推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,全省共选出“最美新生”98名。我院3名2017级学子光荣入选,声乐系李林洋、舞蹈系王雅雪、管弦系郑涵兮三位同学荣获“最美新生”荣誉称号。

据了解,此次寻访活动面向全省高校2017级新生,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的高校新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导高校学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。