理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>自身建设>>正文

院领导看望慰问我院暑期社会实践队

发布时间:2018-08-26   作者:王军力   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 王军力)7月25日,副院长雷勇在院团委副书记曹学敏、秘书王军力的陪同下,亲切慰问了我院在江夏、咸宁开展暑期“三下乡”社会实践活动的同学们。

雷副院长一行首先来到江夏金港社区,参加了团江夏区委、武音院团委校地共建交流座谈会。团江夏区委副书记缪璐对武音青年志愿者协会的辛勤付出表示感谢,并向雷副院长介绍了江夏区青少年事务发展的情况,希望校地双方能够共同努力,打开渠道,将音乐专业资源带入偏远地区小学。学生志愿者代表韩晓莹也谈到了自己的工作体会,孩子们从原本对音乐的一无所知,到现在对音乐产生极大兴趣,志愿者们倾注了大量心血,同时也体会到了自己肩上所背负的社会责任。韩晓莹表示,志愿者们将持之以恒,谨记当代青年的使命,用自己的所学、所长为社会的文化发展贡献力量。雷副院长听后很受感动,他谈到,青年人有责任感,民族才有希望。同学们应该在活动中培养社会责任感、创新精神和实践能力,在社会实践中作贡献、受教育、长才干。雷副院长表示,培养出对社会有贡献的人是高校的责任,希望院团委加强校地合作,广泛接力,长效推进,把武音的社会实践活动办出特色,办成品牌。湖北教育电视台、江夏电视台对此次活动进行了采访报道。

下午,雷副院长一行来到咸宁贺胜桥村,参观了实践队员们的公益课堂和工作场所。在随后的实践工作座谈会上,雷副院长不时向队员们询问实践期间的生活和工作情况,并细细叮嘱。队员们踊跃发言,纷纷表示在实践中体会到了工作的辛苦,角色的转换也带来了很大的收获。雷副院长指出,青年学子应该将自己的所学与社会需求相结合,实践队员们应更加踊跃地投身社会实践活动,从实践中努力提升生存、生活技能和组织协调、沟通交流等方面的能力,努力提升教学水平,学以致用。

领导们的慰问和鼓励让实践队的队员们感受到了学院、地方对暑期社会实践活动的重视和关怀。队员们澎湃的热情和务实的工作作风也得到了当地群众的肯定和赞赏。同学们纷纷表示将以更大的热情投入到后续的实践活动中,坚守岗位,在服务社会中展现当代大学生的风采。(摄影/王军力)