当前位置: 首页>>理论学习>>自身建设>>正文

我院武音青年辩论赛成功在演艺厅举办

发布时间:2019-06-15   作者:张文浩 胡媛   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张文浩 胡媛)6月14日14时30分,为建设我院优良学风、丰富同学们的课外活动、培养大家的思辨能力和语言表达能力,在我院团委的大力支持下,“2019年武音青年辩论赛”于滨江校区展演楼演艺厅成功举办。

1EBB6

本次比赛共有6支参赛队伍,两两对决,共3场。分别有:钢琴系对中乐系、演艺学院对音乐学系、研究生部对音教学院。辩论赛由开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节组成。首先,由双方一辩分别陈述观点;在攻辩质询环节中,正方二辩盘问反方二辩,反方二辩再对正方二辩的观点进行质询,现场气氛迅速升温;在自由辩论环节中,双方发言可谓争锋相对、步步紧逼;在最后总结陈词的环节中,正反方选手分别对己方所持的观点进行最后的梳理。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,辩论赛在观众们的掌声中落下帷幕。

1FBF9

此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,展现了我院学生的风采,同时也让大家在实践中体会到了快乐。本次活动,对于丰富我院师生的课余生活,进一步提高同学们的思辨能力具有积极作用。(摄影/张文浩)

附:获奖名单:

一等奖研究生部

二等奖演艺学院

三等奖中乐系、音教学院