通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

“争创文明城市 建设美好武音”倡议书

发布时间:2014-11-26   作者:   来源:   访问次数:

亲爱的同学们:

全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是最有价值的城市品牌。为了响应市委市政府号召,根据学院关于争创文明城市的工作要求,作为新时代的大学生,我们有义务以自己的文明行为推动社会文明风尚的形成,有效支持参与武汉市全国文明城市的创建工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,为把武汉建设成为和谐、幸福的可爱家园贡献力量。为此,我们发出如下倡议:

争当文明创建的宣传者。在宣传社会主义核心价值观和弘扬中华传统文化方面承担起应有的责任,主动参与学校组织的爱党爱国、诚实守信、勤劳节俭、尊师孝亲等主题实践活动,让社会主义核心价值观成为大学生的共同追求和自觉行动,并在宣传实践中真正做到让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

争当文明创建的践行者。大学生既是文明城市创建的迎检市民,也是文明城市的受益者和建设者。文明行为,重在坚持。我们应自觉做到:保护环境,爱护家园,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,不带餐进教室,创造整洁优美的校园环境;遵守校纪校规,勤奋进取,开拓创新,诚信有礼,创造和谐文明的校园风气。

争当文明创建的示范者。做文明学生,创礼仪武汉。爱护环境,遵纪守法,助人为乐,诚实守信,尊师重教,做文明的领头人,礼仪的示范者。积极努力地用大学生的文明素养影响周边人群,用自己的实际行动为他人树立文明、守序、尚礼的榜样。

争当文明创建的志愿者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入车站、街道、社区等开展志愿服务;以实际行动关爱农民工子女、关爱残疾人,力所能及地为他们奉献爱心、解决困难;积极参与创建全国文明城市各类宣传教育实践活动,热心投身各类志愿服务活动,“志愿奉献、提升自我”,用实际行动为文明武汉加分。

争当文明创建的监督者。关注并大力支持校园文明建设,积极为学校文明创建建言献策;主动参与校园环境管理,爱护和关注校园环境卫生,积极劝阻不文明行为;从“文明餐桌”做起,践行光盘行动,发扬节俭美德,厉行节约,反对浪费。

同学们,文明是城市之魂,美德是立身之本。你的每一份努力,都会让武汉离全国文明城市的荣誉更进一步,你的每一份付出,都会为武汉的文明城市创建增光添彩。让我们秉承“立德 自强 崇文 精艺”的校训,发扬“敢为人先,追求卓越”的武汉精神,以“文明校园”促“文明武汉”,实现自己对社会的承诺,为把武汉成功创建为全国文明城市而贡献自己的力量!

                                                                   院学生会

                                                                   2014年11月26日