通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我院学生喜获2016年度“中国电信奖学金”

发布时间:2018-10-11   作者:赋格   来源:院团委本网讯(通讯员 赋格)近日,团中央公布了“中国电信奖学   访问次数:

本网讯(通讯员 赋格)近日,团中央公布了“中国电信奖学金”获奖名单,我院音乐学系屈琴、中乐系王虹岚获“中国电信奖学金·飞Young 奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号。

此次评选活动自2015年11月启动以来,得到全国高校的广泛关注和青年学生的积极参与。经过校级、省级推荐全国共评选出50名“中国电信奖学金·天翼奖”获得者暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”和1700名“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。在评选活动中涌现出一大批践行社会主义核心价值观的青年学生典型,并通过这些优秀典型的示范带动作用,引领广大青年学生学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”要求。

据悉,“中国电信奖学金”由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联自2014年起联合设立,分为“中国电信奖学金·天翼奖”和“中国电信奖学金·飞Young奖”,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学榜样作用,在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出的典型,在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹的学生。我院每年均有学生在评选中获奖。