通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我院声乐系学生泽仁翁姆荣获2015年度“中国大学生自强之星”提名奖

发布时间:2016-04-26   作者:赋格   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 赋格)近日,2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我院声乐系2012级学生泽仁翁姆荣获“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联主办,在新东方教育科技集团的支持下举行,已连续举办9届。本次活动自2015年9月启动,经过校级、省级两次选拔与青云网、新浪微博网络实名认证及推荐,通过校级、省级团委推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星”标兵、100名“中国大学生自强之星”和790名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。此次活动以“青春自强·励志华章——我为构建清朗网络空间代言”为主题,紧紧围绕“我为构建清朗网络空间代言”主题教育活动要求,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

泽仁翁姆于2012年考入我院声乐系,虽然家庭贫困,求学之路诸多艰辛,但她始终乐观向上,对于自己所钟爱的音乐专业,坚持不懈,持之以恒,充分体现了现代青年向上向善,自强不息的精神品质!(摄影/赋格)