理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>校园文化>>正文

【2018年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我院举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2018-07-16   作者:王军力   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 王军力)7月16日上午7时30分,我院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在滨江校区举行。副院长雷勇出席出征仪式,院团委负责人、各社会实践队指导教师及队员参加出征仪式。仪式由院团委副书记曹学敏主持。

曹学敏副书记介绍了我院2018年暑期社会实践相关工作情况。我院今年暑期社会实践以“青春建功新时代,携手共筑中国梦”为主题,组建了11支社会实践队伍,分别奔赴江夏、蕲春、咸宁、黄梅、英山各地开展暑期社会实践活动。曹副书记对大家的积极参与表示肯定和感谢,希望各队在实践过程中遵守团队纪律、做好报备工作、有序进行管理,并鼓励大家在实践中锻炼自身品格,提升自我意志。

中乐系周莹雪代表全体暑期“三下乡”社会实践队成员发言,她分享了自己上一次参加暑期社会实践的难忘经历和收获,并表示在本次社会实践中,所有成员一定会遵守纪律、克服困难、团结协作,以虚心求教的学习态度、勤勉踏实的奉献精神、提升自我价值的人生追求来完成实践活动,展现武音青年的青春风采。

雷勇副院长作动员讲话并宣布学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动正式出征。雷副院长为11支社会实践队进行授旗,并同他们一一握手。他仔细询问了每个团队的出征地点、服务内容、团队情况等,对团队表达了殷切希望和衷心祝福,希望大家认真准备,积极投入,以最佳的精神风貌出征。雷副院长对各个团队提出三点要求:一是用心体会,用情投入;二是脚踏实地,勇于担当;三是把社会实践活动和自身专业特长相结合,将所学用于社会,感受对社会的责任和担当。志愿者们整齐列队,接过这象征着责任、义务、热情的队旗,与学院领导、带队教师合影留念。

学院高度重视暑期社会实践工作,要求切实加强领导,集中力量做好前期准备工作和团队组建工作,在活动组织实施中完善制度规范、突出过程管理,开展必要的思想作风和服务技能培训,选派相关专业教师带队指导,做到“按需设项、据项组团”,服务内容和形式要切合基层实际和需要,同时加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障学生人身和财产安全。此次出征仪式对提高各团队的宣传、合作有一定帮助,有利于暑期“三下乡”社会实践活动的有效开展。(摄影/王军力)