理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>校园文化>>正文

我院舞英国标舞社团荣获湖北高校“活力社团”奖项

发布时间:2018-10-17   作者:赋格   来源:院团委   访问次数:

本网讯(通讯员 赋格)“正青春·我飞扬”寻找湖北高校最具活力大学生社团活动由湖北省学生联合会主办、长江日报最武汉协办,活动吸引了来自62所高校的358个社团报名参选,历经自主申报、高校推荐、资格审查、网络投票、专家评审等环节,最终评选出“一等奖”5个、“二等奖”10个、“三等奖”15个、“优秀奖”70个,我院舞英国标舞社社团荣获三等奖。

武汉音乐学院舞英国标舞社于2010年5月20日正式申请学院批准成立,其前身为武汉音乐学院体育舞蹈院代表队,可追溯到2005年,音教2003级为第一届武汉音乐学院体育舞蹈院代表队。团队多次参加学院周末音乐会、社团展演、学院新年音乐会等活动,于2014年被武汉音乐学院授予优秀社团标兵称号;同年7月团队被湖北省共青团省委授予湖北省百优十佳社团称号!并在湖北省高校达人秀比赛中成功入围总决赛获得舞蹈类冠军。是武汉音乐学院比较有活力的大学生人文艺术类社团代表。2014-2018年5年时间里在武汉音乐学院编钟音乐厅成功举办“风华正茂·绽放2014”“花样年华·启程2015”“朝花夕拾·盛开2016”“为你钟情·涅槃2017”“风继续吹·涅槃2018”五场较具影响力的国标舞与音乐艺术品类交叉融合和跨界的综合型音乐舞蹈晚会。

院团委一直以来高度重视学生社团工作,按照《高校共青团改革实施方案》文件精神,持续强化“一心双环”团学组织格局,针对青年大学生实际需求,以内容丰富、格调高雅的学生社团活动为载体,润物细无声地发挥共青团的文化育人功效。(摄影/国标舞社)