理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>校园文化>>正文

我院汉服社联合花堤社区开展“秀古风汉韵•扬华夏文明•喜迎军运会”汉服秀活动

发布时间:2018-10-23   作者:刘芷涵   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 刘芷涵)2018年10月20日下午,我院汉服社联合花堤青年党员、花堤社区工作者、华仁社工及花堤社区广大汉服爱好者在武汉音乐学院滨江校区开展“秀古风汉韵·扬华夏文明·喜迎军运会”汉服秀活动。

1AE06

本次活动在汉服秀表演中拉开序幕。演出中,志愿者身着温婉儒雅的汉服进行汉服走秀,向大家展示汉服风韵,活动全程由解说人员对表演内容进行现场解说。表演结束后设有精彩有趣的游戏环节,做香囊、猜灯谜、投壶游戏、抓石子、书法体验五项通关游戏给本次活动增添了无限乐趣,活动现场充满了轻松欢快的游戏氛围。丰富多彩的社团活动使我院学生的综合能力得到了进一步提升,使学生们开阔了眼界、陶冶了情操,更加丰富了校园文化生活,让学校真正成为了学生学习、生活的乐园。

22787

此次活动旨在通过对汉文化的文艺表演展示汉风、汉服、汉文化的价值,同时为迎接2019年即将在武汉举办的军运会营造全民参与的积极氛围。本次活动对于帮助青年人提高文化素质、树立正确的信仰,促进传统文化继承和传播具有积极作用。(摄影/桂亦赫 周琼)