理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>校园文化>>正文

【第十四届社团文化节系列活动】我院成功举办第一届棋艺大赛

发布时间:2019-05-18   作者:张文浩 胡媛   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 张文浩 胡媛)为丰富同学们的课余生活、培养学生逻辑推理的思维能力、培养同学们对智力竞技文化活动的热情,我院举办第十四届社团文化节系列活动之棋艺大赛,该活动由社团联合会主办,知行棋社承办。5月17日下午,在滨江校区教室内举办了武汉音乐学院第一届棋行天下棋艺大赛。

1A71E

15DE9

下午两点,棋艺比赛正式拉开帷幕。本次活动由我院社团联合会和知行棋社承办,比赛内容分别为中国象棋、围棋、跳棋、五子棋。棋场上,同学们聚精会神、斗智斗勇。为了展现出自己的最高水平,选手的每一步都经过深思熟虑。作为四大传统艺术形式之一,棋象征着中华民族智慧和种意志的结晶,学校开展棋类活动,旨在培养学生心静的能力和认真思考问题的良好学习态度,有益于加强学生的自信心和培养学生顽强拼搏的意志品质。

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,增强了大家的竞争与合作意识,对于学生培养心静的能力以及认真思考问题的良好学习态度有积极作用。参与本次活动,体现了我院学生多才多艺的良好风貌,更展示了他们积极向上的精神和朝气蓬勃的青春风采。(摄影/社团联合会)