理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>社会实践>>正文

我院青协赴黄鹤楼社区开展阳光残联志愿活动

发布时间:2018-11-04   作者:刘炎黄   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 刘炎黄)11月2日下午,在院团委的大力支持下,我院青年志愿者协会赴武昌区黄鹤楼街阳光家园开展了以“用音乐温暖温暖人心,用音乐拉近距离”为主题的志愿服务活动。

本次慰问演出活动的内容主要包括两个环节,分别是互动小游戏,志愿者才艺表演。在互动小游戏环节,志愿者和残疾人们进行了“击鼓传瓶”、“抢椅子”、“倒着说”等游戏并学习了歌曲《踏浪》。在才艺表演环节,志愿者们准备了手语《对你爱不完》,乐器重奏《梁祝》,齐唱《踏浪》等精彩的节目。在活动过程中,志愿者们与残疾人多次进行歌曲、游戏互动,整个活动过程充满欢声笑语,相处氛围融洽,赢得了大家一致好评。

我院青年志愿者协会通过本次慰问演出活动,不仅给残疾人们送去了温暖,传递了正能量,也弘扬了中华民族的传统美德,真正做到了用音乐传递温暖,用音乐拉近距离。(摄影/刘炎黄)