理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>社会实践>>正文

我院青年志愿者协会赴黄鹤楼社区开展阳光残联志愿活动

发布时间:2018-11-16   作者:张文浩   来源:团委   访问次数:

本网讯(学生记者 张文浩)11月16日,在院团委的支持下,我院青年志愿者协会组织开展了关爱残疾人活动,在彭刘杨路社区党员服务中心进行了一场慰问演出。

14点20分演出开始,志愿者们通过《梁山伯与祝英台》的音乐课堂拉开了演出帷幕,课堂上志愿者们为大家讲述了歌曲的创作背景并与大家一起欣赏作品;志愿者们还为大家演唱了《童话镇》、《逆光》、《贝加尔湖畔》等优美歌曲;在慰问演出的最后志愿者们开展了“拍手剁脚”的游戏环节,现场气氛十分活跃。

我院青年志愿者协会组织开展此次活动,提高了同学们对残疾人群体的关注,为弱势群体带去了关爱,弘扬了中华民族传统美德,以自己的实际行动为爱心事业发展贡献了力量。(摄影/张文浩)