热点新闻
当前位置: 首页>>思想引领>>正文

我院举行2019级新生升国旗仪式

发布时间:2019-10-09   作者:刘嘉荷 申思远   来源:院团委   访问次数:

本网讯(学生通讯员 刘嘉荷 申思远)10月8日上午,为庆祝祖国70周年华诞,由学工处、院团委主办的新学期升旗仪式在滨江校区举行,副院长雷勇,学工处、院团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员以及2019级新生参加升旗仪式。

上午7时30分,升旗仪式正式开始。我院国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。国歌响起,全体师生行注目礼,冉冉升起的国旗在天空随风飘扬。

礼毕,2019级新生方芷淑同学发表国旗下的讲话。她表示作为新时代的大学生,我们肩负着新时代赋予的历史使命,面对新时代对武音青年提出的新挑战,我们有责任作出新作为,有能力塑造新时代武音青年的新形象。

上午7时50分,升旗仪式圆满结束。相信2019级新生会扣好人生第一粒扣子,提升自我,将实现个人的理想抱负融入时代的脉搏中,以饱满的精神状态迎接新时代对武音青年的期待!(摄影/黄博文)