我院组织团支部书记开展“活力提升”团建活动

作者:范如瑾 时间:2019-05-20 点击量:

本网讯(学生记者范如瑾)为丰富校园文化生活,提升各团支部团学干部的交流与合作,提升团支部书记的工作能力,提升基层团组织活力,院团委开展团支部“活力提升”工程,自该项工作启动以来,各院系团总支书记给支部书记培训班授课5次。5月18日上午,我院院团委、各系院团总支、学生会的团学干部们前往九真山素质拓展基地开展户外素质拓展训练活动。

在正式活动开展前,成员们通过简单的破冰活动拉近了彼此的距离,提升团队氛围。接着,教练将所有成员们分成四队,每支队伍推选队长并确定队名、队伍口号和队歌,队伍成员在风采展示环节充满了活力,彰显了团队合作的力量。

为进一步增强团队团体协作的能力,教练带领各小队进行了目标市场、团队龙舟、信任背摔、拍手喊口号等培训项目,让学生们挑战自我、磨练意志,培养了学生们面对困难的勇气、团队规划合作能力、勇于奉献的精神。

本次素质拓展活动让各位团学干部在训练过程中从陌生到熟悉,加强了沟通与交流。各位团干意识到,团队是由每个人组成的,只有将人与人组合起来才能成为团队,团队成员之间的相互信任是激励队伍积极向上的催化剂。经过大家的不懈坚持,最后成功完成了所有挑战项目,展示了团学干部的优秀素质,给本次户外素质拓展训练活动画上了完美的句号。下一阶段,我院团支部书记培训班还将继续开展主题讲座、红色教育等主题活动。(摄影/范如瑾)

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.