首页 > 正文
我院三名学生在2018年湖北省“爱我国防”大学生主题演讲比赛中获奖

作者: 时间:2019-04-18 点击量:

本网讯(通讯员 尹浩然)近期,由湖北省教育厅、国家国防教育办公室联合举办的2018年全省“爱我国防” 大学生主题演讲网络大赛结果公布,我院鲁智豪、蔡晓宇、曹偲懿三名同学荣获湖北省三等奖。

学工处联合院团委于2018年12月举办了校内选拔赛,共有15为同学参加选拔,同学们根据自己的体会和对国防知识的学习和认识,慷慨激昂的展现了当代大学生对国防安全、国防教育的理解和认识。其中鲁智豪、蔡晓宇结合自身入伍经历,畅谈新时代下青年人在国防安全中的责任与担当。

本次演讲比赛以"爱我国防"为主题,着力激发大学生崇尚英雄,敬重军人和热爱国防的政治热情,引起大学生对国防教育的重视和增强国防意识。比赛中,同学们深入回顾了中国发展的艰苦历程,对爱国行为进行了系统的分析,结合自己的生活实际,提出对爱我国防等问题的独特见解。

现在,作为大学生的我们应该认真学习军事理论,积极参与国防教育活动,增强国防观念;关心国家与国际大事,关注国防建设事业发展;努力学习专业知识,投身国防建设实践;响应征兵号召,积极参军入伍。

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.