院团委召开2019年共青团工作部署会

作者:尹浩然 时间:2019-03-01 点击量:

本网讯(学生通讯员 尹浩然)3月1日上午10时,院团委在滨江校区办公楼二楼会议室召开我院2019年共青团工作部署会,会议由院团委副书记曹学敏主持,副院长雷勇及各团总支书记参会。

院团委副书记曹学敏总结了2018年度我院共青团工作情况,重点阐述了下一阶段共青团工作方向和主要内容。她指出,共青团的工作要重点从五个方面开展:第一,突出思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年;第二,坚持共青团改革再出发,纵深推进团学改革落实落细;第三,坚持大抓基层的鲜明导向,突出团支部建设,全面提升共青团的活力;第四,聚焦学校立德树人的目标,动员青年建功新时代,助力武音发展提质增速;第五,全面从严治团,树立新时代武音共青团的良好形象。曹学敏强调,全院各级团学组织要紧密围绕在院党委的周围,聚焦主责主业,以良好的成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。

会议最后,雷副院长提出五点意见:一是提高认识,明确共青团的重要职能、共青团改革的意义和重要性;二是集思广益,把团中央、团省委的文件精神和我院的实际情况相结合;三是贯彻落实,保证改革精神上传下达,在创新中结合自身实际以取得更好的成效;四是要围绕学校中心工作,服务学生成长成才;五是要凝练特色,结合时代,谋划格局,共同努力,让武音共青团工作再上新台阶。(摄影/尹浩然)

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.