通知公告
首页 > 正文
第五届“长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季” 主题征文启事

作者:佚名 时间:2021-11-08 点击量:

第五届“长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季”

主题征文启事

为开阔学生视野、提升学生世界眼光、激发形成良好学风,促进音乐艺术院校高质量发展,用音乐艺术的感染力和影响力凝聚广大师生和人民群众奋进新征程的磅礴力量,传播中华优秀文化,展示世界优秀音乐艺术魅力,发挥音乐艺术院校以美育人、以文化人的使命和担当,由武汉音乐学院国家级音乐表演实验教学示范中心主办的““长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季”将于2021年11月5日至12月25日举行。

“展演季”自2017年至今已连续成功举办四届,共带来173场高水平音乐会、学术讲座、大师公开课和工作坊活动,已成为具有国际影响力的艺术院校人才培养、艺术表演、艺术创作、学术研究深度融合的艺术交流展示平台,也为繁荣城市音乐文化建设作出了积极贡献。

为进一步推动“长江之韵”系列展演活动的影响力,促进我校师生深入学习观摩系列展演,营造全校师生共创“长江之韵”音乐盛会品牌的良好氛围,艺术实践处、校团委将联合主办“长江之韵”主题征文活动。

1、征文内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“第五届长江之韵系列展演季”为主题,以生动笔触、真情实感抒写对“长江之韵”系列展演的所思所感所获,以理论视角交流研讨对“长江之韵”系列展演的认识理解,以学习观摩或演出经历展现广大武音师生在“长江之韵”系列展演中的生动案例和良好风貌。

2、征文对象

全体在校师生既可以个人名义参加,也可以多人联名参加,联名参加的须注明执笔人,同时欢迎武音校友参加主题征文活动。

3、征文要求

1、政治立场鲜明。

文章内容立场坚定、观点正确,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与习近平在文艺工作座谈会上的讲话精神高度一致。

2、重点内容突出。

每篇文章聚焦一个主题展演,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,说理透彻,文风鲜活,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。

3、文章体裁适当。

理论研究、观点研讨、评论、杂文、散文等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。理论研究文章一般1000字左右;观点研讨文章一般1500字左右;经验感悟类的杂文、散文等一般600字左右。

4、文章必须原创。

严禁抄袭粘贴,文责自负。

4、作品使用

在“长江之韵”展演期间,主办单位将邀请专家评选优秀征文,其中优秀作品将在武汉音乐学院新媒体平台发表,发表时间将按照展演季线上播出时间及优秀征文作品的主题安排。在网络媒体发表的文章均不发放稿费。

5、奖励方式

征文活动结束后,所有经武汉音乐学院新媒体平台发表的作品作者,均获得荣誉证书及武音青年定制奖品,并对在校生作品指导教师颁发荣誉证书及奖品。在校本科生、研究生作品一经采用发表,将由所在单位根据实践学分、综合能力素质测评等相关管理规定,予以认定。

6、投稿方式

征文时间2021年11月6日开始至2021年12月30日结束。请作者将稿件并报名表(附件)发送至邮箱ytw@whcm.edu.cn。征文须注明作者姓名、单位、联系电话、邮箱地址等真实信息,如在校生,请注明指导教师。

武汉音乐学院艺术实践处

共青团武汉音乐学院委员会

2021年11月5日

附件

第五届“长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季”

主题征文报名表

作品主题


作品类别

£理论研究 £观点研讨 £散文或杂文 £其他

姓 名


学 号


联系方式


所在单位


指导教师

(在校生填写)


正文

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.