通知公告
首页 > 正文
关于评选武汉音乐学院2021年度校级学生组织先进个人的通知

作者: 时间:2021-11-23 点击量:

各校级学生组织:

2021年各校级学生组织充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,在强化思想引领、推动创新创业、服务成长成才等方面开展了一系列富有成效的工作。为树立和强化各学生组织工作实绩,加强我校学生骨干队伍建设,培养校级学生组织成员责任感,校团委决定推选一批践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的学生组织成员。现将有关事项通知如下:

一、评选目的

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神,面向校级学生组织,评选一批先进个人,表彰工作兢业、能力过硬、脚踏实地、严谨认真的学生组织成员。通过开展学生组织年度表彰大会、座谈交流、主题宣传等线上线下活动,引导学生组织成员勤学、修德、创新、实干,切实增强广大团员青年的爱国主义热情,凝聚青春力量,推动社会主义核心价值观在校园落地生根。

二、奖项设置

评选将从校学生会、社团工作部、青年志愿者协会、青年媒体中心四家校级学生组织中,按照在任成员数的30%评选先进个人,校团委将对获奖个人予以奖励及表彰。

三、评选条件

(一)热爱祖国、拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定,具有优良的道德品质,文明的行为举止,在各项工作中能起到模范带头作用;

(二)作风正派、态度端正,未受学校各级部门(院、系)通报批评及纪律处分,学习勤奋,刻苦钻研,学习成绩优良;

(三)工作负责,严谨认真,在工作期间无重大工作事故发生,执行能力高,担当意识强,协调组织能力突出;有较强的主动性和创造性,积极开拓进取、锐意创新。

四、评选要求

(一)实事求是,优中选优。

各推送单位要本着对学校、学生高度负责的态度,认真严肃地开展推荐工作。在挖掘先进典型的过程中坚持走群众路线,注意听取评选对象所在单位、团组织和基层学生的意见。

(二)严格审查,公平公开。

各单位要严格把关,对拟推荐人进行全面了解和考核,核实相关信息。相关人员要严格遵守选拔程序和组织纪律,按照公平、公正、公开的评选原则开展评选。评选过程严禁任何舞弊行为,一经发现,取消评选表彰资格。各项评选材料备查。

(三)相关项目的评选严格按照比例进行,如有未通过审查者,不再递补。

五、材料报送

各校级组织完成评选后,于2021年12月2日前报送至校团委(办公楼1-210)。

联系人:郭冠柔 周若珺

联系方式:027-88050305

共青团武汉音乐学院委员会

2021年11月23日

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.