校团委召开2022年暑期社会实践总结评选大会

作者:韩纪骁 时间:2022-09-15 点击量:

本网讯(学生通讯员 韩纪骁)9月15日下午,我校2022年暑期社会实践总结评选大会在办公楼1-109室举行。副院长雷勇,各系(院)团总支书记、学生代表参加会议。本次总结评选大会由校团委书记朱长萍主持。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,暑假期间,校团委组织各团总支、校级学生组织开展了2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,武音青年奔赴各地开展了丰富多彩的暑期社会实践活动。

10E743

总结评选大会上,申报优秀团队的学生负责人依次对各自暑期社会实践活动的前期准备、团队活动、实践经历、实践成果和经验交流等情况进行汇报。各重点团队紧扣暑期社会实践主题,分别奔赴井冈山、咸宁、襄阳、蕲春等地开展音乐课堂、红色宣讲、关爱留守儿童等暑期社会实践活动,通过PPT演示、视频解说等方式,展现了我校青年学生朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌。会议第二部分,由申报先进个人的学生结合各自在暑期社会实践活动中的所见所闻、所感所想以及丰富的收获进行了详细介绍。

本次暑期社会实践中,全校学生积极参与,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,积极打造社会实践活动品牌,凝练社会实践活动特色,活动受湖北日报、武汉教育电视台、襄阳日报等多家媒体报道。(摄影韩纪骁)

附评选结果(排名根据评选结果,从高到低排列):

暑期实践活动先进个人:

李松杨 李欣然 郭博文 张媛媛 戴牧翰 吴怒涛 郑景齐 雷钊辉 张赛 田圣笛

暑期社会实践活动优秀团队:

作曲系赴井冈山红色音乐创作暑期社会实践队

管弦系“不忘初心”暑期社会实践队

青年志愿者协会赴江夏区金港青少年空间暑期社会实践队

武汉音乐学院希望之声志愿服务队

声乐系“童声飞扬”志愿服务团队

中乐系赴蕲村大同镇金沟村暑期社会实践队

音乐学系非遗传承社会实践队

演艺学院“执烛”暑期社会实践队

武汉音乐学院赴中国地质大学(武汉)暑期社会实践队

@ 2012 created by YangSheng . All rights reserved.